原创

詹皇谈准绝杀暗示裁判业余?船湖两队皆不满吹罚,乔治一幕最心酸

时间:2020-07-31 14:30 来源:球迷屋 编辑:颜小白

北京时间7月31日,洛杉矶湖人103-101击败洛杉矶快船,这场比赛两队鏖战到最后一刻,终场前40.6秒快船核心乔治命中关键三分扳平了分差,勒布朗-詹姆斯在终场前12.6秒完成了补篮准绝杀,之后小卡被詹姆斯封堵了进攻路线分球乔治,乔治三分不中快船憾负2分。

我们来回顾一下这个球,詹姆斯是面对马库斯-莫里斯的防守出手了这次远距离的抛投,但是这个抛投没能命中,快船众将乔治、莱昂纳德、莫里斯、雷吉、贝弗利都没有卡位,而且这个球正好是往正面弹,詹姆斯二次起跳完成了一个补篮,这个球没有任何问题。赛后詹姆斯接受采访时他却提到了一个很有趣的话题——这个球莫里斯已经犯规了,裁判没有吹罚。

詹姆斯在赛后接受采访时这样说道:“我很享受之后时刻球在自己手里的感觉。我只是尝试让自己变得更有侵略性,我感觉我出手时马库斯-莫里斯打到了我手肘,但裁判没有响哨,于是我就接着拼抢前场篮板进攻。”詹姆斯是一个情商与智商极高的球员,他这简短的一句话不仅说出了自己当时的感受还暗批了裁判的业余,这个球如此关键莫里斯犯规了裁判竟然没吹,若詹姆斯没能补篮命中,这场比赛输家大概率就是湖人。

这场比赛除了詹姆斯16分11篮板7助攻1抢断1盖帽外,安东尼戴维斯34分8篮板4助攻也居功至伟,但湖人赢球了也并不满意,因为这场比赛裁判的吹罚尺度太难琢磨了,首节裁判有些偏湖人,莱昂纳德4分钟两次犯规,两队首节就被吹了21次犯规,裁判用哨子一次又一次地将比赛切割,好像裁判才是这场比赛的主人公,球迷们都在骂裁判没有公允的吹罚,完全是在按个人心情吹罚,这样的吹罚尺度过于业余了。

保罗-乔治的绝杀三分实际上也是一个犯规裁判也没有吹罚,当时保罗-乔治接到莱昂纳德分球时间已经不够了,但他起跳后故意跟旁边防守的詹姆斯进行了身体接触,但裁判没有吹罚,这个球之后裁判表示湖人胜利,保罗-乔治张开双臂表示不满,随后走到裁判面前为裁判演示詹姆斯手部有一个推搡自己的动作,乔治的意思是自己的投篮圆柱体被詹姆斯侵犯了这个球是三分犯规,但当时裁判没有吹罚,所以无法改变比赛的局面。

说白了这场比赛两队都对裁判的吹罚不满意,第一节略偏湖人,第二节就略偏快船,第三节与第四节在找平衡,有很多关键的吹罚都被无视了,若裁判的尺度一直不改变,这场比赛是什么走势还很难说,本赛季NBA已经出现了太多的争议判罚,NBA的世界级裁判感觉跟CBA的裁判也没有太多的差距,基本上每一场比赛都会出现N次的争议吹罚。快船全队20次犯规,湖人全队27次犯规,快船28个罚球,湖人37个罚球,湖人内线占优罚球更多正常,篮板也是45-36,前场篮板是11-4,但总让两队不舒服,输赢都不太舒服。

1/1页
注:本文内容的组织和采编均来自自媒体颜小白观点
快船 湖人 勒布朗-詹姆斯